Yacaré 6 - 0 La Banda

El sábado a las 20.00 hs en la rambla de punta carretas, se daba cita a un nuevo encuentro del campeonato apertura 2011. El equipo rojiblanco llegaba en la primera posición del mismo ya que faltaba disputar un encuentro de la 6ª Fecha mientras que La Banda F.C. no venía de la mejor manera, por lo tanto intentaría comenzar a recuperase y salir en busca de una victoria que en lo previo parecía difícil.

A diferencia de los partidos anteriores el DT contaba con la mayoría del plantel, decidiendo hacer un par de cambios respecto al último partido y dejar en el banco de suplentes a Juan Enrique, Facu Alonso y Juan A. Silva, ingresando el once inicial con: Emilio Ezquerra; Luciano Scicchitano por derecha, en la zaga el capitán Santiago Barusso y Gary Montemuro que volvía a la titularidad y como lateral izquierdo Martin Castro; en el mediocampo por derecha Santiago Ordeix y por izquierda Federico Dutra volviendo después de varios partidos de inactividad, mientras que los encargados de la contención fueron Seba Alonso y Lazaro Ruiz Diaz; la delantera fue conformada con Diego Dos Santos y el goleador Gonzalo Herrero.

Al comienzo del encuentro La Banda era más que Yacaré que entró dormido al partido y con cierta imprecisión en los pases perdía rápidamente la pelota, siendo aprovechado esto por La Banda que intentaba crear juego de la mano del numero 18, aunque sin peligro claro para el arco que defendía el “Memo” que descolgó varios centros, ya que esa era la forma en que atacaba el equipo rival. Yacaré enseguida controlo la mitad de la cancha, adelantando a uno de los 5 que presionaba más arriba y a partir de ahí el rojiblanco comenzó a crear situaciones de gol. No lograba concretar las jugadas que se le presentaron tras varios pases en profundidad que el línea invalidó levantando el banderín (pareciéndose a Carlos Pastorino e Igor Moreira, levantando el banderín cuando no lo tenía que hacer y no haciéndolo cuando si lo debía hacer). Finalmente a los 15 minutos tras un córner ejecutado por “Plena” Dos Santos le cometen un claro penal al Zapa, que él mismo cambio por gol poniendo así el 1 a 0. El gol daba tranquilidad a Yacaré, que en busca de aumentar el resultado parcial paso a jugar con un 4-3-1-2, pasando al “Chule” como enganche y Lazaro ocupando la banda derecha. Cuando ya se iba el primer tiempo y el 1 a 0 parecía inamovible tras gran pase del “Zapa”, “Plenita” la mando al fondo de la red para así sumar su tercer gol en lo que va del campeonato.

El gol le dio tranquilidad a Yacaré e hizo más fácil la charla del DT en el entretiempo, que decidió comenzar el segundo tiempo con una variante, dándole ingreso a Javier “Toro” Alberti y retirando del campo por tener amarilla y preservarlo para el próximo partido a Martin Castro.

El segundo tiempo comenzó con el Club Atlético Yacaré siendo más protagonista que en el primero, y rápidamente de comenzado el complemento el “Chule” desbordo por la derecha ingresando al área siendo derribado por el defensor, cobrando de esta manera un nuevo penal para Yacaré. Esta vez el encargado de ejecutar la pena máxima fue el propio “Chule” que la coloco por bajo a la derecha del golero.  Este gol liquidaba el partido y a los 10 minutos de juego se producen dos modificaciones mas, saliendo del campo Seba Alonso y Lazaro Ruiz Diaz ambos de gran rendimiento dándole lugar a Juan E. y Luis Pacharotti respectivamente. Cinco minutos más tarde, Emilio “Memo” Ezquerra (1/2 asistencia en la tabla) metió gran pelota en el pecho del Zapa que rápidamente la cambio para que el “Chule” definiera notablemente por encima del golero y así poner el 4º gol del rojiblanco y su 2º gol personal que fue dedicado en un emotivo abrazo a Sebalon que ya estaba fuera del campo. Siendo esta su última participación en el partido ya que le dio lugar a Facu Delgado mientras que al mismo tiempo ingreso al campo Fico Colina por el autor de uno de los tantos; “Plena” Dos Santos.

El partido estaba liquidado y más aún cuando un jugador le pega una patada sin pelota al “Toro” y es correctamente expulsado por el árbitro, de esta jugada sale jugando el rojiblanco y desde el borde del área rival, Juan E “el de zapatos fluor” le pega cayéndose (claro está con 0 intenciones de pegarle al arco jaja) bajando la pelota y entrando espectacularmente por encima del portero. La frutilla de la torta la puso Federico Dutra a los 38 minutos cuando la engancho de media vuelta y la mando al fondo de la red (provocando la sorpresa de la hinchada rojiblanca).

De esta manera, YACARE logra seguir invicto en los 7 partidos del campeonato, y está en la primera posición a la espera del partido que le falta disputar a El Tigre.

LA FIGURA
Con dos tantos y gran despliegue tanto por la banda derecha como por el centro del campo cuando le toco realizar la función de enganche; SANTIAGO “CHULE” ORDEIX

MENCION ESPECIAL
La actuación del “Pacha”, ingresando en el segundo tiempo y aportándole dinámica al final del partido y sobre todo, toda su capacidad técnica indiscutible.

AGRADECIMIENTO ESPECIAL
Primer partido del año que concurría el gran delegado del rojiblanco; MATIAS VALDES, y no corto la racha de 6 partidos invictos sino que aumento a 7 partidos y con un goleada por 6 a 0. Nuestro agradecimiento y lo esperamos el próximo partido.