YACARE 2 – PRESA 3. Un tropezón no es caída.

La decima fecha de la Liga Punta Brava enfrentaba al Club Atlético Yacaré con Presa FC. Un partido que en lo previo se veía difícil, ya que Presa estaba ubicado en la mitad superior de la tabla, y por lo tanto buscaría la victoria para intentar prenderse en la lucha por el título y tratar de bajar al rojiblanco que llegaba a la decima fecha, invicto y en la segunda posición.

El partido se disputo el sábado a las 17.00 hs, así que en la previa mientras se repartían las nuevas indumentarias a los jugadores incorporados este año, disfrutamos de la voz del “mariscal” que nos mantenía informado sobre la final de la Champions (y el relato del partido de Nacional; van las felicitaciones a los hinchas del tricolor) y palpitábamos el encuentro del reptil. Yacaré mando al campo el siguiente equipo para enfrentar a Presa: Emilio Ezquerra; Gonzalo Gomez, Santiago Barusso, Gary Montemuro, Sergio Labarthe; Facundo Delgado, Sebastián Alonso, Lazaro Ruiz Diaz, Santiago Ordeix; Diego Dos Santos y Gonzalo Herrero.

Sin más presentación pasamos al partido, que comenzó movido y con Yacaré intentando atacar. Cuando iban solo 5 minutos de juego, tras un tiro libre bien ejecutado por Santiago Ordeix, Gonzalo Herrero conecto un preciso cabezazo con destino de gol, lo que marcaba el 1 a 0 y daba cierta tranquilidad al DT y a los fieles simpatizantes del rojiblanco que acompañaron como siempre en gran número. El partido continuo trabado y con pocas llegadas, hasta que a los 15 minutos tras un error del golero de Presa que perdió la pelota por querer driblear a “Plena” Dos Santos que había ido a presionar de manera excelente llego el segundo gol. El partido estaba 2 a 0 a favor de Yacaré, pero lejos de plasmar un buen juego como en partidos anteriores, el rojiblanco perdía rápidamente la pelota y no lograba crear chances claras de gol, aunque Presa tampoco lo hacía tras buen trabajo de la mitad de la cancha. Hasta que a los 34 minutos llega el empate de Presa; cuando el número 11 baja la pelota con la mano (no siendo esta advertida por el árbitro) y gira al borde del área sacando un potente remate colocándolo sobre el palo derecho del “Memo” que nada pudo hacer. El partido estaba 2 a 1, de manera injusta ya que el árbitro del encuentro; el “señor” Sebastián Rocha debió haber pitado y sancionar la clara mano del numero 11.

El encuentro siguió trabado y sin grandes chances aunque Yacaré tuvo una clara a los pies de “Plena”, que tras gran pase en profundidad de Seba Alonso quedo de cara al gol y definió exigido ante la marca de un rival, cuando la jugada marcaba el toque al medio para Gonzalo Herrero.

A falta de 2 dos minutos para el término del primer tiempo, Presa logra el empate luego de un centro en el que tras un mal movimiento defensivo apareció un rival solo para concretar el 2 a 2 con el que se dio por finalizado el primer tiempo. En el descanso el equipo de Yacaré trato de corregir lo que había sido un primer tiempo malo (aunque se estaba empatando) y debía salir a buscar la victoria en el complemento.

Comenzó el segundo tiempo trabado, pero rápidamente; a los 50 minutos tras un centro al área de Yacaré y un error en la marca de Gonzalo Gomez (que luego del partido declaró: “estaba pensando en que tenía el labio sangrando”) perdiendo la pelota dentro del área con el número 9 de Presa, que definió ante la salida del “Memo”. Con el partido 3 a 2 a favor de Presa, el elenco rojiblanco debió salir a buscar el empate y mando dos variantes a los 55 minutos, saliendo del campo Lazaro Ruiz Diaz y Facundo Delgado, dándole ingreso a Juan Ismael Ramos y Federico Dutra respectivamente. Este ultimo logro estar solamente 10 minutos en el campo ya que sufrió una esguince en el tobillo derecho que lo mantendrá lejos de los canchas por alguna semana. En lugar de Federico ingreso Javier Alberti y el DT aprovecho para mandar al campo al mismo tiempo a Marco Falchetti, retirándose el autor del segundo tanto de Yacaré; Diego Dos Santos.

El rojiblanco intento atacar y salir en busca del empate aunque muchas veces equivoco los caminos, buscando el pelotazo en largo para los delanteros, y no el juego por las bandas que nos tiene acostumbrado el reptil. A los 80 minutos ingreso al campo de juego Juan Andrés Silva por Santi Barusso, y cuando faltaban pocos minutos el rojiblanco tuvo una chance clara a los pies del “Torito” que la mando afuera, rozando el vertical derecho.

El árbitro dio por finalizado el encuentro con una victoria por 3 a 2 de Presa FC.

LA FIGURA.
Sebastián Alonso. A pesar del resultado, el reconocimiento esta vez es por la entrega y sobre todo porque el segundo tiempo banco solo el mediocampo.

MENCION ESPECIAL.
Esta vez es por un hecho dado en las afueras del campo, cuando ya finalizado el encuentro el capitán Santiago Barusso le hizo saber al juez Rocha que tiene poca personalidad.

Ahora el Club Atlético Yacaré deberá pasar la página y aprender de los errores cometidos para no volver a repetirlos. Como dicen los que saben “el futbol da revancha” y el rojiblanco la tiene este miércoles nada más y nada menos que ante su tradicional rival, el Sportivo Chimichurri. Este miércoles entonces se jugara la 9ª Fecha que fue suspendida por las inclemencias del tiempo.

Los esperamos a todos en la rambla de Punta Carretas para un encuentro que promete. Cordiales saludos.